Oltrepò Pavese
Denominazione di Origine Controllata
SPUMANTE BRUT
Metodo Charmant
Zona di produzione:
Oltrepò Pavese
Uve:
Pinot Nero 100%
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte a mano, selezionando attentamente ogni
singolo grappolo. Spremitura con pressatura soffice, separazione
immediata dalle bucce e vinificazione in bianco. La
fermentazione è controllata a freddo e l’affinatura avviene in
vasche d’acciaio. La rifermentazione è lenta e viene effettuata
in autoclave.
Gradazione alcolica:
12.5% vol.
Caratteristiche organolettiche:
Visive
Di colore giallo paglierino chiaro, con riflessi dorati
Olfattive
Delicato, fine, elegante, leggermente fruttato
Gustative
Asciutto, di buona struttura e persistenza
Temperatura di servizio:
6-8°C
Accostamenti:
Aperitivi, antipasti, risotti, secondi di pesce e carni bianche,
dessert
75 cle |